De acuerdo a lo publicado en el informe anual de la ISAAA, International Service For The Acquisition of Agri-Biotech Applications, la tasa de cultivos biotecnológicos aumentó en un 110 veces con más de 185,1 millones de hectáreas para el presente año.
El informe titulado “Situación mundial de la biotecnología comercializada / cultivos modificados genéticamente: 2016”, continúa demostrando los beneficios de largo plazo de los cultivos biotecnológicos para los agricultores de los países en desarrollo y industrializados, así como los beneficios para los consumidores de las variedades recientemente aprobadas y comercializadas.
“Los cultivos biotecnológicos se han convertido en un recurso agrícola vital para los agricultores de todo el mundo debido a los inmensos beneficios para mejorar la productividad y la rentabilidad, así como los esfuerzos de conservación”, dijo Paul S. Teng, Presidente del Consejo de ISAAA: “Con las aprobaciones comerciales y las plantaciones de nuevas variedades de patatas y manzanas biotecnológicas, los consumidores empezarán a disfrutar de los beneficios directos de la biotecnología con productos que no se estropeen ni se dañen, lo que a su vez puede reducir sustancialmente los residuos de alimentos y los consumidores Costos de comestibles”.